Avocado Tomaten Salat

Die Avocado hat einen hohen Energiegehalt von ca. 220kcal/100g und ist besonders reichhaltig an ungesättigten Fettsäuren, eine ideale Prävention gegen Arteriosklerose und andere altersbedingte Krankheiten.

Avocado-Tomaten-Salat
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Ingredients
  1. 2 Avocados
  2. 3 Strauchtomaten
  3. 1 Schalotte
  4. Olivenöl
  5. eine halbe Zitrone
  6. Salz
  7. Pfeffer
  8. Crema Balsamico
Instructions
  1. Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit dem Küchenmesser den Avocados die Haut abziehen. Die Hälften längs in Streifen schneiden und dann die Streifen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Dann die Tomaten waschen und halbieren. Das Kerngehäuse und den Stielansatz entfernen, in Längsstreifen und dann in Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben, den Saft einer halben Zitrone und das Olivenöl darüber gießen. Dann alles vorsichtig unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Der Avocado-Tomaten-Salat schmeckt am besten, wenn er circa 30 Minuten ziehen konnte. Zum Anrichten eine kleine Schüssel nehmen, ich benutze zum Beispiel eine kleine Nachtischschale aus Glas. Diese mit dem Salat bis zum Rand füllen, etwas mit dem Löffel festdrücken und dann auf einen Teller stürzen und das Gefäß vorsichtig nach oben wegnehmen. Wenn Sie es richtig gemacht haben, betrachten Sie jetzt einen kleinen Avocado Turm.
  3. Zum Schluss noch ein paar Spritzer Crema di Balsamico darüber geben und fertig ist die leckere Vorspeise.
Notes
  1. Zutaten für 4 Personen
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