Lammkotelett mit Madeira Pflaumen

Lammkoteletts sind einfach zuzubereiten und versprechen Anfängerköchen erste Erfolge. Passend dazu reichen wir Pflaumen und etwas Kerbel.

Lammkotelett mit Madeira-Pflaumen
Rezept für 2 Personen. Lammkoteletts sind einfach zuzubereiten und versprechen Anfängerköchen erste Erfolge. Passend dazu reichen wir Pflaumen und etwas Kerbel.
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Ingredients
  1. 400 g Lammkoteletts
  2. 1.50 EL Olivenöl
  3. 0.50 EL Salz
  4. 0.50 EL Pfeffer
  5. 100 ml trockener Rotwein
  6. 2 EL Brauner Zucker
  7. 2 TL Zimt
  8. 4 Pflaumen
  9. frischer Kerbel
Instructions
  1. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Lammkoteletts auseinander schneiden und auf beiden Seiten mit Olivenöl einreiben. Salzen und pfeffern und in einer Grillpfanne zwei bis drei Minuten von jeder Seite anbraten. Anschließend für fünf Minuten im Ofen garen und danach auf einem Teller ruhen lassen.
  3. Pflaumen halbieren, entkernen und jede Hälfte viermal längs schneiden. Die Grillpfanne mit Rotwein ablöschen und Pflaumen hinzugeben. Mit Zucker und Zimt süßen und acht Minuten köcheln lassen.
  4. Lammkoteletts mit Pflaumen und frischem Kerbel servieren. Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree.
Notes
  1. Rezept für 2 Personen. Lammkoteletts sind einfach zuzubereiten und versprechen Anfängerköchen erste Erfolge. Passend dazu reichen wir Pflaumen und etwas Kerbel.
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